engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

"- Паралич сердца... Бедный старик!"




Жалко Березовского. Четкая ассоциация со смертью Паниковского. Ни семьи, ни друзей, ни Родины, ни чести, ни уважения... Жалко человека. Жизнь очередную, ухлопанную на всякую ерунду, жаль. Ресурсы, потраченные впустую, мне, скопидому, очень и очень жаль...

"Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:
- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!" (Ильф, Петров "Золотой теленок")
Tags: они
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не собираюсь примиряться

    Начисто отвергаю "идею" какого-то там дня примирения вместо (или вместе) с Днем Победы. Потому что примиряться с тем, против чего боролись и…

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment