engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

"- Паралич сердца... Бедный старик!"




Жалко Березовского. Четкая ассоциация со смертью Паниковского. Ни семьи, ни друзей, ни Родины, ни чести, ни уважения... Жалко человека. Жизнь очередную, ухлопанную на всякую ерунду, жаль. Ресурсы, потраченные впустую, мне, скопидому, очень и очень жаль...

"Остап снял свою капитанскую фуражку и сказал:
- Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!" (Ильф, Петров "Золотой теленок")
Tags: они
Subscribe

  • Занятно

    Вот, встретила еще один текст... Все-таки небесполезная вещь эти тэги, ТОПом давно уже ничего интересного не найти, а по тэгам валятся живые тексты…

  • "У нашей Алены Игоревны лицо типическое-типическое..."

    К вопросу о современном писателе. Вот пишет один такой, типичный Сглотнев-Прихлебнюк: Друзья, а помогите пжлст вспомнить истории из животного мира,…

  • Деньги нужны тем, у кого нет фантазии (с)

    Люблю эту фразочку, часто повторяю ее, но не встречала раньше столь наглядного подтверждения ее истинности: 22 квартиры! Единственное, на что смог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment