engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Как день прошел

Шарахалась с собакой по селу. Нифига не английская деревня. И слава тебе, Господи! Дома стоят вольно, улицы широкие - от дома до дома метров по сто, а местами и все двести. Хочешь, делай выпас, хочешь, цветы сажай. Цветов гораздо, гораздо больше, чем коз и телок.
Палисадники, заросшие вишнями. "В маленьком саду, прямо у реки, созрели вишни, наклонясь до земли...". В зарослях виднеются деревянные избушки с "бабушкиными" крылечками, таких крылечек еще довольно по селу.
И старых домов много. Одни сохранились в первозданной крепости, до наличников на бывшей печной трубе, и сияя жестяной крышей, стоя твердо на высоком каменном фундаменте утверждают, что в сути своей они нисколько не поменялись, прямо и гордо смотрит на улицу много раз чиненое крыльцо с закрытым навесом. Другие старики покосились и накренились; третьи изменились до неузнаваемости. Кое-где из оконных проемов строящегося особняка выглядывает облупившимися глинобитными стенами древний домишко - люди живут в нем и над ним возводят новый дом. Станет новый, красивый, а старый, трухлявый и облысевший, разнесут и выметут.
А иные уже умерли. Интересно, как соотносится число покинутых домов с числом брошенных могил на сельском кладбище. Думаю, если бы я здесь жила, я собственным почином стала бы присматривать за брошенными могилами. Не выношу сиротства.
Tags: бытие
Subscribe

  • Любимый сорт и кошечка на пледе

    Эта сиреневая - моя любимица.

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment