engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

"Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Феофила"

А гуманизм - в толерантность.
Прекрасная идея о человеке созидающем, стремящемся к вершинам духа, желающем стать над своей телесной природой, преодолевать в попытках совершенствоваться выродилась в "бодипозитив". Возобладавшая к концу ХХ века установка "люби себя, балуй себя, живи для себя" скоро трансформировалась в требовательное "любите меня, как я себя люблю!".
Все эти озверевшие "меньшинства", все худые и жирные, белые, черные, веганы и мясоеды, все требуют к себе позитивного внимания общества, непременно, сейчас. "Уважайте мое право, мое мнение, мои убеждения!". Да с хрена ли? Но давно забыто, что уважение - это такая вещь, которую надо заслужить, как через годы забудется, что "человек менструирующий" когда-то назывался женщиной.
Любые направленные на самосовершенствование усилия - напрасный, презираемый труд. Теперь человек, чтобы "развиваться", занимается два раза в неделю йогой, посещает барбершоп и путешествует. Потому что полезное обязательно должно быть приятным, в рамках установки "люби себя"...

Все-таки человек без Бога превращается в обезьяну. Просто, страшно и без всяких там переносных смыслов.
Tags: не моего ума дело, не пропадать же написанному
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее

    Начитавшись на ночь Книги Иисуса Навина, во сне увидела два отличных фильма про разврат. Настолько отличных, что отметила про себя: надо будет…

  • Был план

    ...на пару с мужем ревакцинироваться и залечь на диван с сериалом и плюшками. Жизнь внесла коррективы. В поликлинике сказали: а че вы так рано…

  • И был день

    ...когда я начала, наконец, писать этот роман и даже чуть не закончила первый эпизод. Чувство - ну, примерно как на Новый год, когда ты почему-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments