engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

"Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Феофила"

А гуманизм - в толерантность.
Прекрасная идея о человеке созидающем, стремящемся к вершинам духа, желающем стать над своей телесной природой, преодолевать в попытках совершенствоваться выродилась в "бодипозитив". Возобладавшая к концу ХХ века установка "люби себя, балуй себя, живи для себя" скоро трансформировалась в требовательное "любите меня, как я себя люблю!".
Все эти озверевшие "меньшинства", все худые и жирные, белые, черные, веганы и мясоеды, все требуют к себе позитивного внимания общества, непременно, сейчас. "Уважайте мое право, мое мнение, мои убеждения!". Да с хрена ли? Но давно забыто, что уважение - это такая вещь, которую надо заслужить, как через годы забудется, что "человек менструирующий" когда-то назывался женщиной.
Любые направленные на самосовершенствование усилия - напрасный, презираемый труд. Теперь человек, чтобы "развиваться", занимается два раза в неделю йогой, посещает барбершоп и путешествует. Потому что полезное обязательно должно быть приятным, в рамках установки "люби себя"...

Все-таки человек без Бога превращается в обезьяну. Просто, страшно и без всяких там переносных смыслов.
Tags: не моего ума дело, не пропадать же написанному
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не собираюсь примиряться

    Начисто отвергаю "идею" какого-то там дня примирения вместо (или вместе) с Днем Победы. Потому что примиряться с тем, против чего боролись и…

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments