engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Код D - день дерьма

Небо прояснилось после вчерашнего цельноденского дождя. Мы с Арго отправились на прогулку. Но, как в рассказе Тэффи, не успела я начать думать неспешную мысль "как-же-хорошо-на-свежем-воздухе!", Арго нашел кучку человечьего дерьма и мгновенно намазал его на себя - получилось во всю шею яркое сочное пятно необыкновенной вонючести.
Решила отвести его к озеру, чтобы помыть. Понятно, дорога туда не была особо приятной: приходилось терпеть смрад и уворачиваться от пса, чтобы не коснулся.
Дошли до болотца. Я спихнула паршивца с мостков там, где поглубже, и, как сумела, смыла пятно. После это процедуры мы оба стали равномерно пованивать.
Но тем не менее отправились дальше, к земляничным лугам.
Луга расцвели разноцветьем. Травы и листья вошли в спелую силу. Синеют небеса, и хор птичьих солистов звучит неумолчно. Жизнь прекрасна! Я заблагодушничала, расслабилась и забыла, что на подступах к дому, в стороне от дороги, кто-то привез и вывалил для своих дачных нужд целую гору навоза. А Арго не забыл. И пока я щелкала клювом на заросли вероники, он по-быстрому сбегал. Оборачиваюсь - и вот у меня собака от ушей до хвоста в навозе. Класс! Предел мечтаний, отмывать овчарку от дерьма после восьмикилометровой прогулки.

***
Его отмыла, сама помылась, а ладони так и продолжают пованивать.
Tags: бытие, не пропадать же написанному, собака Арго
Subscribe

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • "Ричард Третий" Шекспира

    ненавязчиво, насколько это возможно, декларирует, что "хороших" там нет. Там те, которые не подлецы, - просто не дотягивают до подлеца по причине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments