engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Приметы времени

Молодчиков, что громят города в США, называют "активистами-лутерами". Собиратели они, собирают всякое-разное, в хозяйстве нужное.
А в Швеции тем временем объявился новый арт-проект от пары художников (каждое слово - в кавычках, и арт, и проект, и художников): они собираются вложить 650 тысяч долларов в синекуру для неизвестного пока избранника. В его пожизненные, если пожелает, обязанности будет входить включение и выключение света на станции метро, которую, по планам, достроят к 2026 году. А может, не включения и не света, - а пусть делает, что хочет, за 2300 долларов в месяц.
Какой с-мысл вкладывают арт'исты в свой за-мысел, понять мудрено. Одни источники говорят, что таким образом они хотят привлечь внимание к прогресирующему социальному неравенству (как???), другие - что это будет "похвала безделью" (как будто безделье прям нуждается в похвале), третьи указывают, что это может послужить укоренению новой идиомы (типа "бить баклуши", только "работать в Корсвегене"), но, безусловно, основной посыл, как всегда, - "мы не можем больше терпеть!".
Tags: НИИ НУИНУ, они
Subscribe

  • Просматривая ТОП

    Офигеть, сколько православных (и) монархистов вылезло сегодня. Это как раз (еще одно) раздражающее обстоятельство: все выучили, что если кто-то…

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • Лексико-синоптическое

    Читаю сайт Гисметео. Вчера обогатилась "махровой жарой" и "мешком холода". Сегодня порадовали "шкваловым воротом". Это вам не какие-то там скучные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments