engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Да что ж такое, они опять в ужасе

Я не припомню, чтобы в прессе мне попадались статьи о плачевном положении потребителей книг: об ужасном оформлении; об использовании сверхдешевых материалов, из-за чего переворачивая страницу, мы смазываем пальцами типографскую краску; об опечатках даже и в недешевых изданиях, причем ошибки в текстах таковы, что их замечает даже мой оболтус-девятиклассник... Но зато я регулярно встречаю стенания издателей: прибыли падают, книги не покупают, издавать - дорого... Так и хочется сказать: ребята, ну бросьте вы это дело, раз не получается! И вот опять издатели в ужасе. На сей раз издатели детской литературы. Им, видишь, сделали такой техрегламент, что теперь чуть не все книжки можно признать бракованными. И почему-то опять по поводу техрегламента только издательские вопли и никаких комментариев с точки зрения потребителя. А потребителю, может, этот регламент только на пользу?
Хотя, конечно, цены опять подымутся.
Tags: полемизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не показательно ли

    ... что при употреблении слова "прайд" в отношении ЛГБТ предусмотренное значение "гордость" как-то растворяется, превращаясь в зоологический термин…

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Новые языковые реалии

    Болтала со старшим сыном по телеграмму. Как все-таки изменился язык за прошедшие двадцать лет. Обратила внимание, что употребляемые ныне слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments