engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Да что ж такое, они опять в ужасе

Я не припомню, чтобы в прессе мне попадались статьи о плачевном положении потребителей книг: об ужасном оформлении; об использовании сверхдешевых материалов, из-за чего переворачивая страницу, мы смазываем пальцами типографскую краску; об опечатках даже и в недешевых изданиях, причем ошибки в текстах таковы, что их замечает даже мой оболтус-девятиклассник... Но зато я регулярно встречаю стенания издателей: прибыли падают, книги не покупают, издавать - дорого... Так и хочется сказать: ребята, ну бросьте вы это дело, раз не получается! И вот опять издатели в ужасе. На сей раз издатели детской литературы. Им, видишь, сделали такой техрегламент, что теперь чуть не все книжки можно признать бракованными. И почему-то опять по поводу техрегламента только издательские вопли и никаких комментариев с точки зрения потребителя. А потребителю, может, этот регламент только на пользу?
Хотя, конечно, цены опять подымутся.
Tags: полемизмы
Subscribe

  • А вы знали?..

    В ленте stroganov задается вопросом Что ел Евгений Онегин и каких мух давил его дядя?. А я как раз накануне поинтересовалась, наконец, и…

  • Царица полей ку-ку-ру сада моего - роза

    ...роза цветет для нас полнее, чем для грека, она не только цветок любви и смерти, но и страдания и мистических откровений; обогатилась не только…

  • Из чужой жизни

    Прочитала про мущщину, который живет в СПб, работает сисадмином, разведен, двое детей обитают с ним в типа "коммуне" (то есть в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments