engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Из чужой жизни

Прочитала про мущщину, который живет в СПб, работает сисадмином, разведен, двое детей обитают с ним в типа "коммуне" (то есть в одной съемной квартире он со своими да одна разведенная дама с массой творческих занятий и почти взрослой дочерью). Как-то они там все живут, неважно, - зацепил один момент: мужик учит украинский язык и читает "Мойдодыра" по-украински. Вот на этом месте мой фрикометр свистнул. Хожу и честно пытаюсь придумать, зачем взрослому человеку из СПб специально учить украинский язык, если только не из протеста. Ничего не придумывается. Ну не для того же, чтобы дорасти до чтения "Войны и мир" мовою, в самом деле.
Tags: оказывается, они, портреты
Subscribe

Posts from This Journal “они” Tag

  • Во чо нашла!

    Значицца, такое дело: никак меня не удовлетворяет современная литература. Не отвечает, сталбыть, моим запросам. Я к ней за ответами, а она только…

  • "Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот..."

    Все ждали, чем ответят Навальному, и ждать пришлось недолго - ответ оформлен строго в духе госмашины, тупо, без фантазии, сугубо по регламенту, нажми…

  • В связи

    ...с новым навальным инфоповодом испытываю противоречивые чувства. С одной стороны, конечно, обидно, что сотрудников ФСБ выставляют законченными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments