engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Любимое фото

С утра голова.
Пошли гулять - попали под дождь. Арго первый раз осязал ливень - он прижимал уши и прятался под кустами.
А вот на днях гуляли - встретили дядьку с хаундом-подростком. Что, спрашиваю, охотник вы? Охотник, говорит. "И охотитесь здесь, в наших лугах?" - "Ну что вы! я здесь живу, здесь уточки родные мои. Мы в соседние районы ездим!".
Мы стали уходить еще дальше. Там, меж полями есть долгие кленовые аллеи. Мне не хватает каурого в поводу.
Но нынче приходится сидеть дома и снова вспоминать, как я люблю май.
Моя любимая фотография тоже сделана в мае. То ли 92-го, то ли 93-го. Может быть, 94-го. Это единственное фото, где мне идет открытая улыбка. Вообще, то была чудесная вылазка! Позвонил Еж и сказал, что народ собирается в Новохоперск. Я взяла пасхальный кулич и теплый свитер. Этого оказалось достаточно, потому что остальное всё взяли мальчики.
Мы добирались стопом, я с Ежом, страстно заболтались о Достоевском, стопили машины, не отвлекаясь от разговора, и водители почтительно молчали, слушая его. В заповеднике место известной стоянки оказалось затоплено разливом. Мы шли по железнодорожным путям, вокруг был разлив, орали лягушки, гадюки самозабвенно сплетались на каменистых откосах, вот-вот должна была появиться дрезина сталкера. Мы присели перекусить на островке чуть в сторонке от путей. Вместо сталкера появился Джон - он шел по шпалам со своим обычным трансцендентальным видом и ни капельки не удивился, завидя нас. Мы тоже не удивились. "Привет, Джон!" - сказали мы...



Эта голая спина за мной - спина Ежа. Он пятнадцать лет назад погиб, а сегодня в моем сне еще и покончил с собой, дурачок... Но какая же славная это была вылазка!
Зато сегодня я отчетливо ощутила, что более не ищу ничьего одобрения.
Tags: ассоциации нестройными рядами, бытие, вспоминаю, картинки с выставки, снится мне, собака Арго, сокровенное
Subscribe

Posts from This Journal “вспоминаю” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments