engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Григорий Горин: «Они ходят, говорят, нервничают, плачут, и мне занятно, потому что я это придумал»

Шуты и короли

Последняя законченная работа Григория Горина — пьеса «Шут Балакирев». Его первая единоличная, то есть не написанная в соавторстве, пьеса — тоже про шута. Голландского. Тиля Уленшпигеля. Потом был немецкий шут — барон Мюнхаузен. Английский — Джонатан Свифт. Немало шутовского и в евреях из «Поминальной молитвы». Даже «Ромео и Джульетта» («Чума на оба ваши дома!») в переложении Горина не обошлись без позвякивания колокольчиков где-то на заднем плане. И вот последний шут, русский. Балакирев.
http://liveliteratura.ru/grigorij-gorin-oni-hodyat-govoryat-nervnichayut-plachut-i-mne-zanyatno-potomu-chto-ya-e-to-pridumal/
Tags: литература
Subscribe

  • Осень идет своим чередом

    Сейчас - так: А по вечерам - так: Осуществилось то, о чем было ясно еще год назад, что осуществится, а именно - черная спаниэль Руна теперь с…

  • Кризис доверия

    На смену вашингтонскому карнавалу приходят другие старые новые темы. Вот только отгудели клаксонами по запрету жарить на дачах…

  • Новости (европейской) культуры

    Это Маргарет Тэтчер, Дональд Трамп, Иосиф Сталин и Карл Маркс, в котором возродился Иисус Христос, которого намедни расчленили и съели упомянутые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments