engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Классификация несогласных

Правительство, оно же государство, делает всё 1)не то и 2)не так.
Во-первых, никакой пандемии нет - есть заговор рептилоидов, чтобы уничтожить (мировую экономику, культуру, человечество) и завладеть (мировой экономикой, культурой, человечеством). Поэтому карантин не нужен! Карантин - зло! Посмотрите на шведов, Лукашенко и тасманских аборигенов - они плевали на карантин. Правильно ли это, судить сейчас невозможно, но все равно они молодцы, а наши - подлецы.
Во-вторых, это обычный грипп! В прошлом году, и вообще каждый год, умирает куча людей, и никому нет дела. Пусть же помрут старики и инвалиды, подумаешь,- экономика (читай - моё благосостояние) дороже. Карантин не нужен! Нужен коллективный иммунитет!
И тут же:
Правительство скрывает!!! Сто тыщ мильонов умерших! Все врачи перемерли! Армейские казармы завалены трупами! В домах престарелых мор! В благовещенских больницах очереди из машин "скорых" до Урала! В московских - до Благовещенска! Ужесточить карантин!!!
Но при этом:
- всем всё раздать!
и
- всех всем обеспечить!
Раздайте людям маски, сволочи!
(Блин, я реально не понимаю: это такая неподъемная задача сшить две-три маски из старой простыни? Нет, на полном серьезе выкатывают предъяву, что новые правила требуют носить маски и при этом централизованно не обеспечивают ими население, и обнищавшее население вынуждено платить последние 50 р. барыгам, которые, в отличие от обнищавшего населения, сориентировались на рынке и понашили масок из трусов.)
Раздайте людям деньги, уроды! В Америке, Германии, Италии, везде всем всё раздали, вообще всем, вообще всё! А наши только воруют! На масках, не розданных обнищавшему населению, наживаются! Строят одноразовые больницы, чтобы пилить бабло! А кому они нужны, больницы эти? Всё равно все туда не поместятся! Всё украли, мрази поганые, а что не украли - отсылают, твари, в Италию, где и так уже рОздали каждому по да Винчи и палаццо!
Немедленно, сейчас же, сделайте нам удобно! Почему нам неудобно??? Мы человеки, высшая ценность (ага, и пусть сдохнут старики и инвалиды, черт с ними)! Нам трудно оформить электронный пропуск! Нам обещали, что будет легко, а нам - трудно! ААААААА!!!!! И животом на пол, кулачками колотим, "хочухочухочухочу!", "нехочу-нехочу-нехочу!".

А ведь "плохо" еще даже не начиналось.

Моего прадеда Андрея Боброва раскулачили. Он был из крестьян крестьянин, все умел и до работы жаден, весь сосредоточен на хозяйстве и совершенно, до идиотизма, аполитичен. Поэтому когда в селе мельник, не такой дурак аполитичный, стал мельницу продавать, прадед прямо бросился покупать - вы что! это ж мельница! свою мельницу на селе иметь! А тут коллективизация и война с "мироедами". А у него мельница и вообще полон двор добра. Вот его за рога и в Сибирь. А жену с двумя маленькими детьми в Сибирь не стали, но из дома выгнали в чем была. И она - с детьми, да, - полгода жила в землянке, прямо во дворе того дома, из которого ее выгнали. Потом перебралась к родственникам вроде.
И вот когда сытые люди вокруг надрывно орут про "нищету", "ужас", про "неудобно", я (невольно, честно слово) свою прабабку вспоминаю. Да, я из тех, которым "лишь бы не было войны". Но мне приходится давить в себе периодически возникающее желание, чтобы разразилась действительно катастрофа, до такой степени обрыдли истерики изнеженных человечков, которые будто бы из ниоткуда завелись в России XXI века, которые не в состоянии даже чуть вообразить себе тот к каждому слову поминаемый ими гулаговский кошмар - а если бы были способны, разве бы поворачивался у них язык называть слегка поцарапанную физиономию "гестаповскими пытками"? Откуда они взялись, уверенные, что им должно быть хорошо, тепло, сытно? Отчего они уверены, что им плохо, холодно, голодно? Зачем они рассказывают, как им жаль "бедную старушку, покупающую в магазине одну картофелину", если рядом же пишут "от ковида умирают лишь старики", подразумевая, что туда им и дорога? Но разве не писал "пока свободою горим" тот же Пушкин, который ничего предосудительного не видел в крепостном праве?..

Tags: livejournal
Subscribe

  • А вы знали?..

    ...что ёжи не восприимчивы почти ни к каким ядам, ни цианид их не берет, ни опиум, ни яд гадюки. В источнике написано "практически ни к каким", то…

  • Мой любимый размер (с)

    Индийцы умеют в математику: они посчитали Вечность. То, что Вечность есть бесконечное перерождение Брахмы - это не фокус. Фокус в том, что…

  • А вы знали?..

    депардье означает "клянусь Богом", о том поведал мне славный Чосер в "Прологе юриста": "Что ж, depardieu, - сказал юрист, - согласен, Что я в долгу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments