engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Прогулка, которая закончилась совсем не так, как началась

Часть первая, лирическая.

Ветер, наконец, стих. Мы пошли делать моцион.
"Я вижу хОлмы и долины...":

Мы пойдем вниз и направо, вооон туда, за крайний ряд домов, обойдем их, дойдем до реки Девица, она течет вдоль ближней за домами гряды деревьев, и пойдем по течению до поворота на домашний подъем.

Живое и мертвое:


"Маленький домик с видом на небо, в небе - апрель..." (Веня Дркин):


По мосткам:


С мостков:


Большое и маленькое:


Цветочный дух и "согласное жужжанье насекомых":


Лебединое озеро:

Откуда-то залетела к нам пара лебедей и осталась. Господь очень добр ко мне.

На озере люди живут со вкусом:

А я не завидую!

Нас ждут:

Обгавкались и дальше пошли.

Шли, шли и за "те крайние" дома зашли:


"Хорошо было за городом!" (Г.-Х.Андерсен):

Богатый птичий двор.

Часть вторая, кобелическая.

Вот у этой милой калитки:

встретилась нам эта милая дева:

Проходившая мимо туземка заметила, что "склисс ничей" и откуда взялся взялась - неизвестно.
Незнакомка оказалась дружелюбной, компанейской, Аргоше сразу понравилась, да и он ей приглянулся, она охотно присоединилась к нашей прогулке. Знать бы мне сразу, что милая собачка - сука течная... Тут в тему придется история, рассказанная давно-давно отцом.

Отец работал в структуре безопасности на Олимпиаде-80. В числе прочего, работали там два пса-поисковика, надрессированные так, что без команды хвостом не махнут. И однажды привели им третью собаку, которая оказалась сукой в течке. Кобели сначала бросились за ней ухаживать, затем яростно сцепились друг с другом. На инструкторов своих ноль внимания. Весь служебный лоск и интеллект испарились и не вернулись, пока не увели суку.

Сначала у нас все было неплохо.


Дошли до родника:


Испили водицы, лапы помочили:


Арго километра два честно ухаживал, и передо мной маячили вместо одной - две мохнатые жопы:


Я продолжала делать по ходу следования фотозаметки:


и фотополотна:


Арго ухаживал:

ухаживал:

потом - сколько можно ухаживать? - решил перевести отношения в стадию "давай уже!". Принцесса стала отбегать подальше и задерживаться подольше. Надо ли говорить, что на мои "назад!", "ко мне!" Арго реагировал, как придорожные муравейники, - никак. Поэтому я приманила принцессу колбасой, а размноженца поймала и пристегнула ему поводок. Далее я путешествовала в позе водной лыжницы; Арго пёр, как индийский слон торпедный катер.
Устав довольно быстро, я остановилась передохнуть, спустилась к воде в одном замечательном местечке:

Посижу, думаю, подольше. Может быть, эта приблудная сволочь уйдет все-таки по своим блудным делам... Как же! Она лежала у воды (запарилась, вишь!), нюхала цветочки, кушала витаминную травку. А я держала бешеного кобеля. Хорошо, что он был в шлейке. С ошейником было бы без шансов его удержать.
Стало совершенно ясно, что она просто коротает времечко в ожидании, когда мне надоест отдыхать, и мы отправились далее. Дошли до поворота на дом родной, повернули. А наша дама продолжила прямой путь. Я сразу превратилась из водной лыжницы в лошадку, везущую хвороста воз - Арго упирался и рвался за возлюбленной. Я недолго тешила себя надеждой, что она не вернется. Она вернулась. Я опять стала лыжницей.

Вон она, гадина, впереди маячит.

Стали подниматься по холму - принцесса резко ушла в арьергард. А мне также резко пришлось перевоплотиться в лошадку. Тут я озверела и при помощи пинков объяснила псу, кто таки главная женщина в его жизни. Не сказала бы, что сильно помогло, но эта сука, хвала ей, снова стала в авангарде.

В конце концов, мы дотащились до дома. Проявив обычно несвойственную мне ловкость, я затолкала Арго за калитку и захлопнула ее прямо перед носом алчущей попасть к нам в гости.

Дома пес устроил скандал "пустите, я с ней уйду!", истерику "ты мне больше не мама!" и выступление "а я никого не просил меня заводить!". Минут сорок метался по комнатам. Насилу успокоился.
Во, размноженец:


Эти, я вам скажу, течные суки...
Tags: бытие, картинки с выставки, собака Арго
Subscribe

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Просматривая ТОП

    Офигеть, сколько православных (и) монархистов вылезло сегодня. Это как раз (еще одно) раздражающее обстоятельство: все выучили, что если кто-то…

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments