engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Стабильность - признак мастерства

Премиальная литература - она и есть премиальная.
Когда все побежали за Гузель-Зулейхой (до сериала), я по обыкновению сдержалась. Если не читать, то можно чуть дольше пребывать в надеждах, что явился среди лауреатов писатель. Но чертов сериал поломал все намерения - он всколыхнул, и особенно коварные стали публиковать цитаты из большого романа, про мужскую загогулинку между лапок в том числе. Она мне теперь мерещится, эта загогулинка...
И вот здесь читаю длинный протяжный стон некоего Вадима Чекунова про рассказ Яхиной "Винтовка".
Думаю, я окончательно поняла, как вручаются литературные премии. Книжек жюри не читает. Ясно же, что читать им некогда. Все решается по персоналиям. Выбирают не между романом Н. или повестью С., а просто между Н. и С. Ну, как в Союз писателей принимали пятьдесят лет назад, так теперь литературной премией доступ в тусовку закрепляют.
Tags: литература
Subscribe

  • Время оживших анекдотов

    Рассказывают, что ю-туб заблокировал шахматный канал, бо там звучало "черные", "белые", "атака", "угроза". Реально, звучит, как анекдот, а это…

  • Ме-е-е-едленно, чуть-по-чуть

    ...происходят изменения. Не бывает в природе или в обществе так, чтобы - раз! - и прям вообще все иначе, по щелчку. На другой день после Великой…

  • Кризис доверия

    На смену вашингтонскому карнавалу приходят другие старые новые темы. Вот только отгудели клаксонами по запрету жарить на дачах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments