engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Думать о том, что делаешь

В смысле, если варишь суп - думай о супе. Если слушаешь музыку - слушай музыку. И не надо совмещать.
В одном интервью Антоний Сурожский упомянул, что всегда старается сосредотачиваться на том, что делает в конкретный момент, это помогает избежать суеты. Я много раз предпринимала попытки поступать так же. Отдельные попытки, конечно, удаются, но возвести в систему пока не под силу. Хотя уже сами попытки доказывают непреложно, что суп, сваренный под мысли о супе, получается лучше; а музыка, которую слушают специально, а не в качестве аккомпанемента к кухонным занятиям, оставляет несоразмерно более глубокое впечатление. Но все-таки сложно-невозможно без привычки подолгу оставаться наедине с собой, без отвлечения. Сложно принять себя - приземленную, занудную, занятую такими же, как сама, делами и не нуждающуюся ни в каких таких высоких материях; скучно невыносимо. Так что рука сама тянется включить Моцарта али Гайдая комедию - в таком контексте это без разницы.
Tags: бытие
Subscribe

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Дочитав "Пиквика"

    ...скажу перво-наперво, что Диккенс, конечно, не Гоголь - в том плане, что не жжет: не хватало ему самокритичности, кмк, или затянула его буржуазная…

  • Август - Диккенс - совпадение

    *** Я творю свои тексты, круглые, гладкие, и бросаю, один за другим, в безответную безгласность, и они, издав лишь один тихий всплеск, почти не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments