engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Зависть - чистая, незамутненная

Нет, в целом я все-таки не завистлива. Но приступы случаются. Вот встретила в ТОПе публикацию некоего автора, в которой он про свою примерно дописанную книжку пишет "Получилось очень круто!", и почувствовала - завидую. Почему, почему мне недоступна эта легкость в восприятии? Да мне поныне сложно даже просто упомянуть в каком-то контексте свое писательство. Этот пост я уже один раз удалила, потом че-та разозлилась на себя, отодвинула в сторонку и восстановила.
Да блин.
Я знаю, что я писатель с пяти лет.
И все это время я не позволяю себе это знать.
Ставлю телегу впереди лошади. Кладу фундамент на крышу.
Как-будто сперва откуда-то должно поступить официальное подтверждение, что я писатель. Как-будто кто-то сперва должен сказать мне "можно", как я говорю Арго, держа на ладони печеньку, и лишь получив разрешение он ее съедает. Но ведь это же глупо.
Болезнь роста.
Смешно это на пятом десятке.
И я еще упрекаю общество в инфантилизме!
Tags: сокровенное, я писатель
Subscribe

  • Любимое фото

    С утра голова. Пошли гулять - попали под дождь. Арго первый раз осязал ливень - он прижимал уши и прятался под кустами. А вот на днях гуляли -…

  • Повспоминать. "Книжные дети, не знавшие войн"

    Погода спортилась опять. Холодный, мокрый ветер. Может быть, это ответ на мою молитву - "открой мне волю Твою", - сиди, дескать, дома, вари…

  • "Когда мы были молодые..."(с)

    День не задался. Мужа вызвали на работу. У ребенка понос. Старший сын клацает Дотой. Налила себе коктейль "Молодежный" и пошла по мужикам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments