engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

А вы знали, почему аист?

Живешь - ни о чем не задумываешься. Думаешь: ну аист и аист, какая разница, кто носит нам младенцев, тем более, мы точно знаем, что это сказка. Но мы точно не знаем, насколько древняя эта сказка. Со времен как минимум бронзового века аист считается людьми посредником между мирами, он психопомп, возвращающий души на землю, обеспечивая их возрождение или перерождение. Мы живем среди древних-древнейших понятий и вообще ничего не знаем о них. Мы как-будто очень дальние потомки астронавтов, продолжаем жить на их космическом корабле, но уже давно используем сохранившееся оборудование не по назначению, потому что напрочь забыли, каково оно.
Tags: оказывается, читаю про искусство
Subscribe

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Ревность

    Сын попросил подержать у себя "их" щенка: не справляются с приучением к улице. Второй день воспитываю эту славную девицу-спаниэля. Очень умная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment