engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Новости литературы

Рассказывают, что Коэльо aka "Алхимик" жжот: "Паоло Коэльо уничтожил книгу, над которой работал с Коби Брайантом".
Коби Брайант - это тот баскетболист, который на днях разбился.
Одни спортсмены торгуют именем, сотрудничая с производителями спортивной одежды, а этот мутил проект с райтерами. Проект имел ярко выраженную надежду на прибыль идею и большой общественный смысл. Он должен был показывать, как спортивные достижения помогают компенсировать недостаток "социальных привилегий", и таким образом вдохновлять обездоленных ребятишек активней пользоваться единственным доступным им лифтом. По словам самого Брайанта, у него была идея, чем все начинается и чем заканчивается, а остальное должен был придумывать очередной райтер. Вижу так: "Слыш, начало и конец я придумал: в начале пацан шарится по грязному проулку с ворьем и наркоманами, а в конце отдыхает на белом кожаном диване у лазоревого бассейна, потому что стал большим спортсменом. А середина за тобой, чувак".
Теперь Брайант всё, и Коэльо такой: "Ты был больше, чем просто великим игроком, дорогой Коби Брайант. Я узнал очень много, работая вместе с тобой. Но прямо сейчас я уничтожу черновик, поскольку книга потеряла смысл".
Над последними словами я прямо зависла. Как человек, пишущий заведомо никому ненужную книгу, я точно знаю, когда книга может потерять смысл - когда она изначально его не имела. Откровенность, с которой Коэльо признается в этом, почти восхитительна.
Tags: литература, они
Subscribe

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • "Ричард Третий" Шекспира

    ненавязчиво, насколько это возможно, декларирует, что "хороших" там нет. Там те, которые не подлецы, - просто не дотягивают до подлеца по причине…

  • Romancero про Сида Кампеадора

    подчас реально озадачивают: "Послала инфанта донна Уррака двух придворных с письмом к своему брату Альфонсу, бывшему тогда в Толедо при дворе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment