engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Январский бухтеж

Достала уже эта вечная весна!


Но я оптимист. Из тех, которые в противоположность пессимистам уверены, что ситуация может быть гораздо, гораздо хуже.
На самом деле нет.
Оптимист, постигший, что жизнь есть процесс, верит или убежден, что кривая вооон за тем поворотом свернет к лучшему.
Но будущее всегда проистекает из точки настоящего. Значит, оценивая его как "лучшее", оптимист и настоящее интуитивно признает за обстоятельства, сложившиеся оптимальным образом для того, чтобы прийти к "лучшему" будущему.

Однако трудно удержаться от раздражения и даже отчаяния, когда долгое время не можешь попасть ключом в замочную скважину. Вот дверь, вот ключ от этой двери. Там, за ней, уютная комната, огонь в очаге, солидные люди негромко беседуют о вечном. И всего-то надо попасть ключом в замок, а нет - скважина словно уворачивается от ключа, и ты ловишь ее, ловишь, до белого каления. И уйти к другой двери - не вариант: вот у тебя адрес на бирке. Так что стой продолжай. Может быть, Вечность сжалится над тобой. А может быть, нет. Но ты ж оптимист!
Tags: сокровенное, я писатель
Subscribe

  • Время оживших анекдотов

    Рассказывают, что ю-туб заблокировал шахматный канал, бо там звучало "черные", "белые", "атака", "угроза". Реально, звучит, как анекдот, а это…

  • Ме-е-е-едленно, чуть-по-чуть

    ...происходят изменения. Не бывает в природе или в обществе так, чтобы - раз! - и прям вообще все иначе, по щелчку. На другой день после Великой…

  • Новости (европейской) культуры

    Это Маргарет Тэтчер, Дональд Трамп, Иосиф Сталин и Карл Маркс, в котором возродился Иисус Христос, которого намедни расчленили и съели упомянутые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments