engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Январский бухтеж

Достала уже эта вечная весна!


Но я оптимист. Из тех, которые в противоположность пессимистам уверены, что ситуация может быть гораздо, гораздо хуже.
На самом деле нет.
Оптимист, постигший, что жизнь есть процесс, верит или убежден, что кривая вооон за тем поворотом свернет к лучшему.
Но будущее всегда проистекает из точки настоящего. Значит, оценивая его как "лучшее", оптимист и настоящее интуитивно признает за обстоятельства, сложившиеся оптимальным образом для того, чтобы прийти к "лучшему" будущему.

Однако трудно удержаться от раздражения и даже отчаяния, когда долгое время не можешь попасть ключом в замочную скважину. Вот дверь, вот ключ от этой двери. Там, за ней, уютная комната, огонь в очаге, солидные люди негромко беседуют о вечном. И всего-то надо попасть ключом в замок, а нет - скважина словно уворачивается от ключа, и ты ловишь ее, ловишь, до белого каления. И уйти к другой двери - не вариант: вот у тебя адрес на бирке. Так что стой продолжай. Может быть, Вечность сжалится над тобой. А может быть, нет. Но ты ж оптимист!
Tags: сокровенное, я писатель
Subscribe

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Деньги нужны тем, у кого нет фантазии (с)

    Люблю эту фразочку, часто повторяю ее, но не встречала раньше столь наглядного подтверждения ее истинности: 22 квартиры! Единственное, на что смог…

  • Вчера

    Алкоголь странным образом воздействует на стареющий организм: вместо того, чтобы усыплять - провоцирует бессонницу. Все спят сейчас, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments