engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Мишель Монтень: приключения духа

Мишель появился на свет в замке, который приобрел его прадед — бюргер Эйкем. Отец Мишеля отказался от дедовской фамилии и стал называть себя Монтень, по имению, как это принято у аристократов. Монтенем стал и маленький Мишель.

Старший Монтень был человеком очень образованным и желал, чтобы его сын стал настоящим аристократом духа. Для этого он разработал целую образовательную систему. Некоторые современные педагоги считают, что наиболее подходящим названием для этой системы является «тепличное воспитание», но — спорить трудно — в случае с Мишелем система сработала замечательным образом. Отец окружил его прекрасным и возвышенным. Каждый день мальчик просыпался под изысканную музыку. В его комнате всегда стояли свежие цветы. Его учили философии, искусствам, древним языкам.

Чтобы ребенок не подумал, что все на свете живут так же, как его семья, его на время поселили к крестьянам...

http://liveliteratura.ru/mishel-monten-priklyucheniya-duha/



Просто чтобы обозначить дату... 480 лет - долгая память.

Subscribe

  • Лексико-синоптическое

    Читаю сайт Гисметео. Вчера обогатилась "махровой жарой" и "мешком холода". Сегодня порадовали "шкваловым воротом". Это вам не какие-то там скучные…

  • Во чо нашла!

    Значицца, такое дело: никак меня не удовлетворяет современная литература. Не отвечает, сталбыть, моим запросам. Я к ней за ответами, а она только…

  • Приметы времени

    Молодчиков, что громят города в США, называют "активистами-лутерами". Собиратели они, собирают всякое-разное, в хозяйстве нужное. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments