engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Человеки и Земля

Встречались с кумой, долго говорили об интересном (обо мне), в том числе о судьбах человечества, а в рамках этой темы - об экологии. И я процитировала переходящий по интернетам пассаж про тараканов (дескать, влияние человечества на планету примерно таково же, каково влияние тараканов на квартиру, где они завелись). Кума не согласилась, я не настаивала, но картинка, видимо, осталась незавершенной, потому что продолжала достраиваться долго после беседы и достроилась до кристального понимания очень, как всегда, простого положения: миллион человеческих лет - небольшой срок для планеты. Переживаете, что полиэтиленовый пакет и стеклянные осколки убьют Землю? Не переживайте за Землю. После того, как исчезнет человечество, ей потребуется не так много времени, может быть, тысяч триста лет, а может, гораздо меньше, чтобы с концами исчезли все напоминания о homo sapiens. Забота об экологии имеет только один смысл - гигиенический. О чистоте планеты человеку стоит заботиться не из опасений погубить эту самую планету, а из нежелания жить на помойке.

p.s. Скромнее надо быть.
Tags: не моего ума дело
Subscribe

  • Новые языковые реалии

    Болтала со старшим сыном по телеграмму. Как все-таки изменился язык за прошедшие двадцать лет. Обратила внимание, что употребляемые ныне слова…

  • Сакральная власть (не)эффективного менеджера

    Внутренний конфликт "Ричарда Второго" состоит в противоречии между сакральностью власти и паршивыми способностями помазанника: "Ты хреновый король",…

  • Всем должно быть хорошо! (нет)

    Лет тридцать назад мне рассказали про одну детскую книжку, где персонажи - хрюшонки, это как поросята, только очень-очень маленькие и очень-очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments