engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Пенсия на горизонте, а они туда же

Вчера по телевизеру показывали "Секс в большом городе", и сие зрелище всколыхнуло мой мозг, совсем было заснувший в отпуске. Причем всколыхнуло так сильно, что уже 10 минут было вполне достаточно. Очень грустно наблюдать, как престарелые дамочки пытаются вести себя этакими школьницами. В логические рамки отказывается укладываться тот факт, что эти дамы лет, должно быть, 25-30 работают в интеллектуальных сферах юриспруденции, искусствоведения, журналистики и рекламы и при этом умудряются сохранять мозги тупой овцы - одной на всех.
Но собственно мысль, которая у меня оформилась в результате наблюдения жалких сцен, состоит в другом и это очень простая, может быть, даже примитивная мысль.
Погоня за мужским вниманием после 40 и тем более после 50 обречена на неудачу не потому что обвисает грудь и размываются контуры лица, а по причине глубинного основного инстинкта: женщина уже не способна к деторождению и естественным образом не вызывает у мужиков природного стремления. Это происходит на подсознательном уровне и потому как бы офигительно не выглядела баба в 50, мужик всегда будет с бОльшим аппетитом смотреть на 20летнюю (и всегда будет смотреть), даже если жизненные коррективы принуждают его действовать по-другому.
Совершенно не разделяю восторгов про Деми Мур, Мадонну и прочих возрастных девушек, полагающих, что им не писан закон природы, - лично у меня они вызывают чисто женское сочувствие: не сумели войти в возраст, остались на прежних ступенях. Это несоответствие к гармонии не приведет, так что здравствуй неугасимая депрессия и вечная неудовлетворенность. Чему уж тут завидовать.
Tags: полемизмы
Subscribe

  • Текущее

    Начитавшись на ночь Книги Иисуса Навина, во сне увидела два отличных фильма про разврат. Настолько отличных, что отметила про себя: надо будет…

  • Свобода и бессмысленность борьбы за нее

    Свобода - это такое свойство человеческой натуры, которое позволяет делать нравственный выбор; свобода - это инструмент нравственности. Но человек…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments