engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Пенсия на горизонте, а они туда же

Вчера по телевизеру показывали "Секс в большом городе", и сие зрелище всколыхнуло мой мозг, совсем было заснувший в отпуске. Причем всколыхнуло так сильно, что уже 10 минут было вполне достаточно. Очень грустно наблюдать, как престарелые дамочки пытаются вести себя этакими школьницами. В логические рамки отказывается укладываться тот факт, что эти дамы лет, должно быть, 25-30 работают в интеллектуальных сферах юриспруденции, искусствоведения, журналистики и рекламы и при этом умудряются сохранять мозги тупой овцы - одной на всех.
Но собственно мысль, которая у меня оформилась в результате наблюдения жалких сцен, состоит в другом и это очень простая, может быть, даже примитивная мысль.
Погоня за мужским вниманием после 40 и тем более после 50 обречена на неудачу не потому что обвисает грудь и размываются контуры лица, а по причине глубинного основного инстинкта: женщина уже не способна к деторождению и естественным образом не вызывает у мужиков природного стремления. Это происходит на подсознательном уровне и потому как бы офигительно не выглядела баба в 50, мужик всегда будет с бОльшим аппетитом смотреть на 20летнюю (и всегда будет смотреть), даже если жизненные коррективы принуждают его действовать по-другому.
Совершенно не разделяю восторгов про Деми Мур, Мадонну и прочих возрастных девушек, полагающих, что им не писан закон природы, - лично у меня они вызывают чисто женское сочувствие: не сумели войти в возраст, остались на прежних ступенях. Это несоответствие к гармонии не приведет, так что здравствуй неугасимая депрессия и вечная неудовлетворенность. Чему уж тут завидовать.
Tags: полемизмы
Subscribe

  • Кризис доверия

    На смену вашингтонскому карнавалу приходят другие старые новые темы. Вот только отгудели клаксонами по запрету жарить на дачах…

  • Новости (европейской) культуры

    Это Маргарет Тэтчер, Дональд Трамп, Иосиф Сталин и Карл Маркс, в котором возродился Иисус Христос, которого намедни расчленили и съели упомянутые…

  • Человек как узор на обоях

    Я помню, в юности читала (в журнале "Ровесник", что ли?) статью про Шварценеггера. Тогда с таким азартным интересом копалась в этой луковой шелухе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments