engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

История одного увольнения

Черт. Черт, черт!
Я не умею работать за деньги.
Это печальный, а главное ужасно глупый факт, но приходится его признать.
За "спасибо" - пожалуйста. Если при этом на мою жалость надавить - могу вообще без выходных. Но за деньги... Вы что?!

Последний работодатель платил мне столько, что узнай о том мои соседи, - точно пришли бы раскулачивать (я, конечно, живу не в Москве, тьфу-тьфу). У меня дом, требующий капитального ремонта и банковский долг. И тем не менее я увольняюсь. Если бы надлежало в обязательном порядке заполнить графу "Причина увольнения", то чтобы не погрешить против истины, пришлось бы написать "за полгода работы мне не сказали ни одного ласкового слова".

Но когда я попыталась объяснить это шефу, он ответил: совершенно не понимаю, чем вы недовольны, "вас даже ни разу ни за что не наказали".
Tags: бытие
Subscribe

  • Девушка старшего сына

    большая любительница животных. Сейчас у них обитают: спаниэлька Руна; такса Ева; вислоухий котенок, которого взялись продать и не продали; две крысы,…

  • Прав был Лев Толстой

    писательство - занятие, а не работа. Это особенно отчетливо не понимаешь, а ощущаешь нутром после того, как хорошенько потрудишься в саду. Какое бы…

  • Пошли за крапивой

    по дороге Арго, конечно, искупался; вода в Девице цвета глины сейчас, но грязная псина все равно сделалась чуть чище. Дошли до крапивных зарослей. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments