engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Как делаются аларм-новости

Наткнулась в ТОПе на запись с заголовком "ААААААА!!". Под заголовком написано, служба внешней разведки (!) выдало литературную премию (!) имени Примакова (!) руководителю Курчатовского института (!) Михаилу Ковальчуку. Натурально, читается так, будто у нас литературные премии теперь выдают кому попало службы разведки. Действительно: ААААААА!!!
Пошла разбираться.
Оказалось, что Михаил Ковальчук сделал тв-программу "Картина мира с Михаилом Ковальчуком. Наука и разведка: атомный проект, технологии, безопасность". Премия в области литературы и искусства вручается ведомством с 2000 г. за художественные произведения о разведке. Имени Примакова - потому что он был директором СВР.
Так что можно расслабиться: литературные премии кому попало по-прежнему продолжат выдавать профильные учреждения.
Tags: livejournal, Жизнь и Литература
Subscribe

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • "Ричард Третий" Шекспира

    ненавязчиво, насколько это возможно, декларирует, что "хороших" там нет. Там те, которые не подлецы, - просто не дотягивают до подлеца по причине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments