engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Я смотрю телевизор

Да не просто телевизор - Первый канал!
(Подозреваю, что делаю я это "в знак протеста!", потому что раздражающе много людей в информационном пространстве нынче заявляют, будто бы не смотрят телевизор, причем с таким посылом, словно не смотреть телевизор они начали по собственному почину и задолго до того, как сформировался тренд в среде культурных товарищей. Очевидно, что это не сделало их ни умнее, ни лучше, так что я не опасаюсь разрушающих последствий своего скромного протеста.)
В общем, я смотрю телевизор - где еще найдешь такую концентрацию разнородной однородности.
И сегодня мне рассказали продолжение истории с алтарной картиной в церкви Мальмё. Оказывается, сняли ее. Как-будто, были какие-то протесты. Потом в шведских газетах написали: картину убрали, потому что спохватились об оскорблении чувств верующих трансгендеров, ведь именно трансгендер (а вовсе не престарелый педераст, как я думала!) изображен там как змей-искуситель.
Tags: livejournal, бытие, они
Subscribe

  • А вы знали?..

    ... что основатель страшного ордена ассасинов Гассан ибн Сабба был однокашником Омара ибн Хайяма и приятельствовал с ним? Я не знала.

  • А вы знали?..

    В 432 году на острове Кипр явился один, очевидно, сумасшедший, называвшийся Моисеем, тем самым, который вывел народ из Египта через Чермное море, и…

  • Как избранные стали проклятыми

    В эпоху раннего Средневековья на стенах соборов изображали ангелов и самого Христа с книгами в руках - это были liber vitae, "книги жизни", в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments