engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Как я чуть не стала счастливым обладателем массажного кресла

...и банковского кредита под 27% годовых.
Эпиграф:
Лох - это судьба.

Прибежала соседка с известием, что надо срочно, прямо сейчас идти на открытие массажного салона, потому что там будут делать массаж бесплатно.
Меня главным образом подкупило, что она именно ко мне пришла. Да и вообще, из всех соседок она наиболее симпатичная и интересная.
Отправились.
Оказалось, и не открытие, и не салона, а презентация. Боже, я последний раз была на "презентации" двадцать пять лет назад, презентовали, земля ему пухом, Newway. На сей раз было супер-пупер массажное кресло (японское! с нефритовыми камнями!) saisho. За 198600 рублей!
В зале собралась сплошь целевая аудитория. Не в смысле платежеспособности, а в смысле потребности в массаже.

К делу подходили со знанием дела: давали юзать приборы, сколько захочется; осыпали подарками, лишь попутно и заодно рассказывая, задорно и убедительно, какие замечательные вещи предлагаются нашему вниманию.

Посидев в кресле, я поняла, что вещь в хозяйстве нужная. Прямо надо мне.

Когда все посидели в креслах, и не по одному разу, провели он-лайн розыгрыш призов. Будто бы в прямом эфире из 10 городов Воронежской области сидят 200 кандидатов в лохи счастливчики, и среди них разыгрывают комплект шерстяных пледов (7000 р.) и наволочек (по 3500 р). (из мериносов! норвежские!), беспроводной пылесос (30 т.р.), посудомоечную машину, еще что-то и главный приз - 35% скидки на чудо-кресло. Ожидалось, что выигравших будет 2-3 человека, но реальность сурова, выиграл один, и по чистой случайности он оказался бывшим начальником районной полиции. Что он выиграл - мы не знаем. Ему предложили на выбор пять закрытых конвертов и быстренько увели в сторону. Соседка потом видела, как он что-то волок на выход.
Потом перешли от централизованного розыгрыша к региональному. Разыграли среди присутствующих сертификаты на 50% скидку на проживание в крымском отеле "Коктебель". Это такая яркая бумажка с текстом. Понятия не имею, как это работает. Скорее всего, никак. Я выиграла.
Потом началось главное действо. В результате которого четверо должны были стать обладателями: 1)банковской карты с 69 тысячами на приобретение супер-пупер массажного кресла (т.е. скидка в подарок); 2)комплекта постельных принадлежностей из мериноса; 3)беспроводного пылесоса; 4)ручного электромассажера. Когда четверо определились, "лучший продавец" объявила, что четыре - это какое-то неправильное число, надо пять. У кого, спрашивает, в номере паспорта какая-нибудь цифра повторяется больше одного раза. А у меня "2" повторяется аж пять раз, и я чрезвычайно этим горжусь! Это я сейчас могу сформулировать, что больше одного раза какая-нибудь цифра повторяется почти в каждом паспорте. А тогда - я ж выиграла! Обнимемся!
И меня тут же повлекли в уголок оформлять потребительский кредит. На волне "первый раз в жизни выиграла в лотерею!" я написала простенькую анкетку про ФИО, адрес, телефон, замужем/незамужем и т.п., в общем, думаю, безобидные сведения. А парнишка сидит в ноутбуке оформляет, оформляет кредит. Соседка подходит и спрашивает сурово так: ты скоро? Ее под белы руки, напевая, мгновенно в сторону уводят. Парнишка говорит: снимите очки, я вас сфотографирую.
И тут у меня включается мозг.
- Вы, - говорю, - извините, ребята, но я передумала.
И бежать.
Они, конечно, попытались возразить, но тщетно.
Парнишка догнал меня у дверей и потихоньку, интимно так спрашивает:
- Скажите мне, в чем была ошибка?
Но зачем же я стану рассказывать, что в тот момент, когда они мою соседку от меня так резво отсекли, я живо вспомнила случай с цыганским гипнозом, произошедший со мной в самом начале 90-х.
Ну и конечно, надо было сначала завалить меня коробками с пылесосом, подушками и ручными массажерами, а потом уж тащить оформлять кредит.
Сейчас довольно забавно вспоминать, как он на листке А4 бегло рисовал график кредитного ежемесячного платежа, одеяло, пылесос и прочее - то, что я "выиграла". Ох уж этот мне мошеннический маркетинг!

Дома я загуглила это супер-пупер кресло saisho. Во-первых, это никакое не кресло, а накидка на кресло. Во-вторых, про него есть только один сайт - без контактов, без подробной информации о производителе, продавце, товаре. То есть лохотрон как он есть. Раньше они вообще назывались hakuto. В-третьих, все вместе взятое (плед, пылесос и т.д.), все вместе стоит - самое большее - тысяч тридцать.

Кстати, в интернете полно рассказов об этих "лотереях". Стоит только набрать "массажная накидка отзывы" - и наслаждаешься.
Tags: бытие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Американская история ужасов", 10 сезон

    Н-да, бывали у них провальные сезоны, но так глубоко еще не проваливались. Начинается тем, что писатель-сценарист с семьей едет на зиму творить в…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments