engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Хозяйке на заметку

Проспали.
Первый раз уж не знаю за какой срок.
Хотя пес честно пытался будить - но я решила, что это он среди ночи просится, так бывает, и выпустила, и впустила обратно, не просыпаясь. И на то, что старший сын прошел в кухню, тоже не среагировала - не спросила вчера, как он работает сегодня, а мало ли, зачем он в темень по дому шарахается.
Подскочили в восемь. Забегали, как тараканы под внезапно включенной электролампочкой.
Я говорю:
- Зато выспались.
- Где там, - отвечает муж. - Я ж последние два часа только ворочался.
Вопрос: а что же ты на часы не посмотрел?? - повис в воздухе.

Нос Арго становится коричневым. Впечатление, будто он был крашен черной гуашью, а теперь краска постепенно смывается. У меня еще никогда не было собаки с коричневым носом.

Я думаю, у меня в ближайшем будущем кончатся знакомые в реале. Их и так-то осталось всего ничего, но я чувствую тенденцию к сокращению.
Я неинтересная.
Старинная приятельница полчаса рассказывала о своих похождениях, а я каждый раз, когда пыталась вставить "а вот у меня", чувствовала себя коротышкой, подпрыгивающей перед двухметровым бесконечным частоколом. Никому неинтересно, что там у меня.
Больше того.
Я перестаю быть "участливой".
Кума побывала летом в Болонье и восторженно поет про болонский университет: там книжки, которым пятьсот лет! - а у меня это не вызывает ответного восторга. Раньше я хоть вид бы сделала, что вызывает, а теперь прямо говорю, что нет ничего такого уж удивительного, что в тысячелетнем университете хранятся старые вещи.
С одной стороны, это несколько печалит. Все-таки живое общение обладает очарованием винтажности.
С другой стороны, процесс настолько закономерен, что и возразить-то нечего. Совершенно очевидно, что я нуждаюсь в ином круге общения. Как очевидно и то, что сформировать его самой в реале нереально, - это обусловлено и местоположением, и статусом, и, прямо скажем, не блестящими способностями в части приобретения и поддержания знакомств.
Ну, придется как-то так.
Tags: бытие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Ревность

    Сын попросил подержать у себя "их" щенка: не справляются с приучением к улице. Второй день воспитываю эту славную девицу-спаниэля. Очень умная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments