engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Беспринципность, возведенная в принцип

Гибкость мышления, да. Незашоренность. Широта взглядов. Так теперь называется способность предать, продать, поддать ногой споткнувшемуся на лестнице. Дескать, все так поступают и, главное, хотят поступать. А другому не верят. "Фи, морализаторство!".
Эпоха зажравшихся клоунов в разгаре. Лоснящиеся от жира, клоуны, выставив палец, хохочут над голодным зрителем. Зритель, конфузливо косясь на соседей, угодливо улыбается. Нет, в самом деле, это же смешно, если сто тысяч, стыдно молвить, рублей кто-то считает недостижимой суммой. У клоунов она расходится "по мелочи" за самый короткий срок.
И никто уже не воспринимает всерьез человека, который скажет: можно и без фуа-гра быть счастливым. Определенно, дети, которых кормят дома овсянкой, а не в ресторане птичьим молоком, - голодают. А чего не сделаешь, чтобы избавить детей от голода! Тут уж все средства хороши, сойдет и проституция. Ради святого дела стараемся, чтобы на Канары съезить. Что, проституция - нехорошо? "Фи, морализаторство!".
И все-таки среди этого разлива случаются Примеры. Вот Константин Аркадьевич Райкин. Отказался сниматься у Стивена Спилберга за двенадцать миллионов долларов. Потому что у Константина Аркадьевича - театр. Который нельзя оставить и на месяц. Потому что это дело, которое он считает правильным и нужным. А деньги в данном случае не имеют значения. Спасибо, Константин Аркадьевич. Ей-богу, этот поступок стоит дороже двенадцати миллионов.

Tags: полемизмы
Subscribe

  • Кризис доверия

    На смену вашингтонскому карнавалу приходят другие старые новые темы. Вот только отгудели клаксонами по запрету жарить на дачах…

  • Новости (европейской) культуры

    Это Маргарет Тэтчер, Дональд Трамп, Иосиф Сталин и Карл Маркс, в котором возродился Иисус Христос, которого намедни расчленили и съели упомянутые…

  • Человек как узор на обоях

    Я помню, в юности читала (в журнале "Ровесник", что ли?) статью про Шварценеггера. Тогда с таким азартным интересом копалась в этой луковой шелухе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment