engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Штукатурю фасад

...и слушаю уже вторую (!) книжку Донато Карризи. Уже понятно, что и третью буду слушать, а там, может быть, и четвертую. Признаки современного масслита (такие как: общая художественная слабость, концептуальная беспомощность, немотивированность действий персонажей и авторских отступлений-описаний, многословие, шаблонность, предсказуемость, попытки соревноваться с киноблокбастерами в части динамичности - т.е. периодические описания беготни и потрахушек и т.д. и т.п.), все эти вещи у Карризи в наличии. К примеру, его попытки вызвать сочувствие к жертве-ребенку при помощи употребления слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами выглядят наивными, а навязчивость, с которой он пхает "рюкзачки" и "мордочки", в конце концов раздражает. Но.
При этом его истории в целом занимательны и даже познавательны - автор, очевидно, готовился, читал, думал и, вообще, старался.
Tags: Жизнь и Литература
Subscribe

  • Когда я смотрю на огонь, то думаю о Шекспире

    Это открылось вчера, когда мы сидели у костра поздним вечером. Каждый раз, когда охапки засушенных до крайней степени ветвей черемухи разгорались, и…

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • "Ричард Третий" Шекспира

    ненавязчиво, насколько это возможно, декларирует, что "хороших" там нет. Там те, которые не подлецы, - просто не дотягивают до подлеца по причине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments