engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

"Лета сурово клонят к прозе"

Посмотрела последний фильм Тарантино.
Вероятно, Квентин будет сильно разочарован тем, как воспримут его поклонники. Но я никогда не была поклонницей, это моему старшему сыну он любимый режиссер (поэтому и пошли в кино). Однако. В отличие от предыдущих картин, об этой хочется сказать. Именно потому, что она отлична от предыдущих картин. Прежде всего в идейном плане. Я полагаю, парень, у которого кровь с экрана хлестала ниагарским потоком, теперь типа дико извиняется: не о том он пел, не так; учил плохому мальчиков и девочек и возможно даже, что научил. Он хотел бы все исправить, вернуть загубленные жизни и уничтожить зло (зло уничтожается единственно известным режиссеру способом). Как-то так прочелся у меня месседж мистера Тарантино, но я не уверена. Вот в чем не сомневаюсь, так это в том, что он выбрал единственно верный способ вызвать у зрителя жалость (я бы сказала даже, чувство утраты) к погибшим 8 августа 1969 года.
Прекрасен ди Каприо, стар Брэд Питт, смешной Брюс Ли, хипповская колония нагоняет жути, девочка-вундеркинд отличная, "Шерон Тейт" - душка-душка, каждый исполнитель, если смог, выложился, не смог - зачетно поработали операторы и монтажеры.
Но. Конечно, но.
Скучно, девицы. Первые пятьдесят минут, прям до Брюса Ли - полная скука. Я ж не на Тарковского шла, а на Тарантино. Потом полтора часа - "преимущественно скука". Невзирая на весь блеск технических достижений.
Хотя - знаете, я, наверное, потом когда-нибудь пересмотрю "Однажды в Голливуде". Что-то такое в нем есть.
Tags: кино
Subscribe

  • Просматривая ТОП

    Офигеть, сколько православных (и) монархистов вылезло сегодня. Это как раз (еще одно) раздражающее обстоятельство: все выучили, что если кто-то…

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • Лексико-синоптическое

    Читаю сайт Гисметео. Вчера обогатилась "махровой жарой" и "мешком холода". Сегодня порадовали "шкваловым воротом". Это вам не какие-то там скучные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment