engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Современная массовая культура

...направлена на то, чтобы отвлекать человека от самого себя. Необходимо следить, с кем спит А., какие часы на руке у Б., куда поехал в отпуск В., что думает о справедливости тот Г., которому, к слову, вообще не по рангу думать о справедливости, но его коротенькие мысли легко усваиваются аудиторией.
Тут можно заметить, что "спрос рождает предложение". В вопросе временного соотношения массовой культуры и аудиторной массы скатываешься к дилемме "курица или яйцо". Но в данном случае идти на поводу у потребителя означает вполне сознательный поход против гуманистического прогресса.
Tags: не моего ума дело
Subscribe

  • Лексико-синоптическое

    Читаю сайт Гисметео. Вчера обогатилась "махровой жарой" и "мешком холода". Сегодня порадовали "шкваловым воротом". Это вам не какие-то там скучные…

  • Во чо нашла!

    Значицца, такое дело: никак меня не удовлетворяет современная литература. Не отвечает, сталбыть, моим запросам. Я к ней за ответами, а она только…

  • Приметы времени

    Молодчиков, что громят города в США, называют "активистами-лутерами". Собиратели они, собирают всякое-разное, в хозяйстве нужное. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments