engurevich

Categories:

Наконец пошел дождь

Он начался вчера к вечеру, аккурат, когда мы накрыли стол в саду. Пришлось, как кошка котят, спешно перетаскивать пиалки со сметаной, майонезом и абрикосовым вареньем обратно в дом, чтобы не получилось, как в анекдоте про доедание супа во время дождя («Дождь все шел и шел, а я все ел и ел...»).

Потом он вроде как затих, а поскольку к тому времени застолье вошло в стадию «обожрались» и в гостях были Джон с женой — известные гуляки, — то пошли мы гулять до храмового парка. И дождь тоже с нами пошел. Когда дошли до парка, он вырос в ливень.

Против ожиданий, в парке было почти полно народу — собачников, велосипедистов, бегунов и задорных подростков. Мы встали под каштаном и распили из горла бутылку сухого белого прямо при свидетелях. Перестояв всех свидетелей, зашли в освободившуюся беседку над прудом. Дождь ударял по водной глади, купола собора мерцали золотом. И вдруг из-за завеси облаков рассеянный свет солнца сотворил радугу. Это была радуга, как в детских песенках, разноцветное коромысло над лесом повисло, от края до края, так и ждала, что по ней игрушечная лошадка промчит.

Возвращались под дождем, и щен был с нами, умаялся, бедняга, уснул, едва добрался до подстилки. И сейчас спит. И кошка спит. А дождь идет. А Святослав Рихтер играет. Спаси, Господи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded