engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

В преддверии нового года

...бушует личностный кризис - на всех уровнях, во всех направлениях. Выяснилось, что у меня все не такое, как я хочу. Ладно, не все. Собака - такая. Утро нынче - очень такое. Но я ему не соответствую со своим кризисом.
Надо браться за работу, тем более, что ее вагон и маленькая тележка, а я хочу взять собаку и уехать на Валаам.
Ну вот омыла слезами чистыми извечное противоречие между желаемым и действительным, можно и день начинать.

Вчера умерла давнишняя и далекая знакомая - когда-то мы работали в одной организации. Последний раз виделись мельком два года назад. Человек был яркий, неоднозначно хороший и однозначно несчастный. 53 года. Внезапная болезнь какая-то очень редкая, разрушающая гены. Убралась за месяц. Почему-то мне сильно жаль. Может быть, потому, что она участвовала в одной моей давней фантазии. Есть у меня такая ерунда - мгновенные кинематографические фантазии о каких-то будущих событиях. Ну там, думаю о будущем лете и бац, картинка, как мы с имярек в бассейне валяемся и коктейль потягиваем. А с Жанной была фантазия про то, как я в осеннем лесу отмечаю первое издание моей книги: пахнет лесной сыростью, гости ходят с белыми пластиковыми стаканчиками, и Жанна среди них. Только она и виделась конкретной. Остальные гости - безликие. Это странно, поскольку мы никогда не были больше, чем знакомые и сослуживцы. Этой фантазии не меньше восьми лет, и еще тогда шансов на воплощение было немного, но теперь-то она совершенно точно никогда, никогда не исполнится. Абсолютно гриновское никогда.
Человек ушел, и Бог с ним. Но вместе с ним ушла (невозвратно, невозвратно) какая-то часть меня, вот что больно.
Tags: бытие, сокровенное
Subscribe

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Дочитав "Пиквика"

    ...скажу перво-наперво, что Диккенс, конечно, не Гоголь - в том плане, что не жжет: не хватало ему самокритичности, кмк, или затянула его буржуазная…

  • Август - Диккенс - совпадение

    *** Я творю свои тексты, круглые, гладкие, и бросаю, один за другим, в безответную безгласность, и они, издав лишь один тихий всплеск, почти не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments