engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

За две недели

...усадьба заросла, как Чернобыль.

Да, я посмотрела. По суровому настоянию сына и не дальше первой серии. Всю серию отчаянно скучала. Во-первых, потому что мне никогда не была интересна катастрофа в Чернобыле. Ну вот простите - вообще неинтересна. В человеческой истории полно катастроф, почему каким-то надо отдавать предпочтение и заламывать руки с особенным чувством? Заламывание рук по прошедшим трагедиям и в целом-то занятие довольно глупое (выводы надо делать и меры принимать, жить по совести да по закону Божию, а не руки заламывать), а заламывать руки после того, как тебе сериал показали, - это еще и пошлое занятие.

Во-вторых, сразу взбесила претензия на супер-пупер документальность ("Два года и одну секунду спустя". Дебилы!), которая, конечно, вызывает обратный эффект: не верю!

В-третьих, что мне НВО может в принципе нового рассказать о моей стране и людях? Это, может, для них открытие, что государство относится к людям, как к свиньям, а люди голыми руками и героизмом преодолевают последствия чьей-то халатности, разгильдяйства, некомпетентности и трусости. Для меня это не открытие. В Советском Союзе целый жанр был такой - героическая драма. Я этот жанр не люблю, он у меня отбирает так много сил еще в начале картины, что к середине наступает эмоциональная тупость, и просмотр становится бессмысленным. В детстве меня сводили на "34 скорый" - и мне до сих пор нет нужды его пересматривать. Пусть бы и в НВО посмотрели да утерлись со своим "Чернобылем".

Ну а воссоздание внешних реалий позднего СССР - зачет, да. Но само по себе оно тоже неинтересно.
Tags: Дом и Cад, ассоциации нестройными рядами, кино
Subscribe

  • А вы знали?..

    В ленте stroganov задается вопросом Что ел Евгений Онегин и каких мух давил его дядя?. А я как раз накануне поинтересовалась, наконец, и…

  • Царица полей ку-ку-ру сада моего - роза

    ...роза цветет для нас полнее, чем для грека, она не только цветок любви и смерти, но и страдания и мистических откровений; обогатилась не только…

  • Из чужой жизни

    Прочитала про мущщину, который живет в СПб, работает сисадмином, разведен, двое детей обитают с ним в типа "коммуне" (то есть в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments