engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Обстановочка

Жара. Седьмой этаж. Просыпаюсь разбитая. Снилось, что готовлю жаркое из щена - так и положила его на сковородку в шкуре живого, и он лежал грустно смотрел из соуса.

Кстати, придумал, подлец, способ освежаться: расплескивает лапами воду из миски и валяется в ней, как слон в пыли. Я подумала, что ему понравится, если оболью в ванной из душа - не, не понравилось.

И мне категорически не нравится перспектива на годы нянчится с мужниными стариками. Бесы окружили плотным облаком и шипят: "почему ты? почему ты? почему все дочки и внучки занимаются своими делами, а ты тут должна?".

Собственно, я отлично знаю ответ: потому что я глупа и не разбираюсь в людях. Когда два года назад я ринулась спасать заболевшую свекровь, я ведь как думала - думала, щас спасу героическую женщину, и она снова будет в строю. Ну, может, не так как раньше, ну не будет больше по лесам скакать - будет сочинять сказки или там карты составлять топографические, напишет сборник о травах Острогожского района. На деле ж оказалось, что не существовало никакой героической женщины, была женщина с данной от природы лошадиной выносливостью. Кончилась выносливость - осталась истеричка, эгоистичная и довольно злобная. Чем больше стараешься ей угодить, тем больше она недовольна, тем сильнее себя жалеет - и никого, кроме себя.

Я сопротивлялась пониманию очевидного и все пыталась поставить ее на ноги, заставить ходить, - объективно она способна. И лишь через два года мой убогий разум постиг, что если человек визжит и кусается, чтобы оставаться на диване, он никуда не будет ходить; более того, человек, который хочет ходить, не нуждается, чтобы его силой с дивана тянули - он встает и ходит. Как же я сейчас удивляюсь своей тупости... Опять же, из "Бесов" Достоевского: он себе человека придумает, да с ним и живет, - сказано про Верховенского, но будто бы про меня. Я прямо таки отказываюсь видеть вещи как они есть, пока на мне живого места от тычков реальности не останется. Писатель, чо. Инженер человеческих душ.

Кстати, вчера написала несколько страниц - ни к черту.
Tags: ассоциации нестройными рядами, бытие, снится мне, собака Арго
Subscribe

  • Любимый сорт и кошечка на пледе

    Эта сиреневая - моя любимица.

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Внезапно

    Последнее время снятся только архитекторы да Тихомиров. Сегодня всю ночь реконструировали дом, вплоть до газона. Третьего дня видела, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments