engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Решили с мужем пережениться

Надела я свое свадебное платье, и пошли мы в самый крутой ресторан. Он вроде как входит в огромный развлекательный комплекс, только развлечения там не как в торговых центрах обычно, а - скажем так - более изысканные.
Приходим в свадебном платье, а нам метрдотель такой: зал занят, там как раз свадебный банкет. Но вы не расстраивайтесь! мы вас можем вот тут в холле устроить!
А холл - богатый, степенный, приглушенный свет, бархатные винного цвета диваны. Устраиваемся в холле. Сидим. Я то в свадебном, то не в свадебном. Размышляю, что надо поужинамши обменяться кольцами в знак.
Приносят еду. Шикарная посуда. Обалденная еда, блюд пять или больше. Но очевидно, что это - какие-то остатки. Типа собрали, что на кухне осталось, развернули красиво и подали. Но вкуснота необыкновенная.
Мы еще едим, а нам уже счет несут. Муж на него смотрит и поднимает крик, что это грабеж, он будет жаловаться (прямо на бумаге со счетом и начинает жалобу писать), а платить отказывается.
Мне, конечно, интересно, какие цифры там значатся, но я специально в счет не заглядываю, чтобы не испортить себе удовольствие, и продолжаю есть, пока муж бузит.
Кстати, обслуга мужнин бунт принимает совершенно индифферентно. Лишь тень презрительного неодобрения усматриваю я в убирающих со стола. Теперь можно и счет посмотреть. Смотрю - а там четырнадцать тыщ! Я думала, будет максимум восемь. Само собой, прибалдела. Расстроилась. Но расплатились мы. И пошли домой. А кольцами не обменялись - забыли, должно быть.
Tags: снится мне
Subscribe

  • Новые языковые реалии

    Болтала со старшим сыном по телеграмму. Как все-таки изменился язык за прошедшие двадцать лет. Обратила внимание, что употребляемые ныне слова…

  • Сакральная власть (не)эффективного менеджера

    Внутренний конфликт "Ричарда Второго" состоит в противоречии между сакральностью власти и паршивыми способностями помазанника: "Ты хреновый король",…

  • Всем должно быть хорошо! (нет)

    Лет тридцать назад мне рассказали про одну детскую книжку, где персонажи - хрюшонки, это как поросята, только очень-очень маленькие и очень-очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments