engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

На полях

В телевизоре анонс за анонсом: в кино снимаются Иван Ургант, Прилучный, еще какие-то люди. Вдруг стало так пронзительно жаль прошлого. Когда актер - это был нередко таки актер, и это звучало гордо, в этом был смысл и сакральность, театр - храм, все дела. Но вот пришла лягушка-прожорливое брюшко культурная глобализация, и стало у нас, как везде - не актеры, а позёры, стендаперы.

...Можно ли сочетать телесериальное станкостроение с настоящей театральной работой? По осени приезжал к нам с антрепризой некто Александр Петров, какое-то время назад набравший нехилые обороты, в том числе сверкнув в роли "настоящего Гоголя". Так вот к нам он приехал с "Гамлетом". Я, конечно, не пошла. Прежде всего из нищебродских соображений, знаю я эти антрепризы столичные - стоят они, как консультация хайпового психолога. Но ведь и пользы от них столько же - никакой то есть. Хотя Петров из всех ургантов все-таки самый актеристый. Но посмотришь, посмотришь на сериальное актерство уровня мультипликации south park и что-то уже заранее не верится в возможности такого гамлета.
Tags: не моего ума дело
Subscribe

  • Девушка старшего сына

    большая любительница животных. Сейчас у них обитают: спаниэлька Руна; такса Ева; вислоухий котенок, которого взялись продать и не продали; две крысы,…

  • Прав был Лев Толстой

    писательство - занятие, а не работа. Это особенно отчетливо не понимаешь, а ощущаешь нутром после того, как хорошенько потрудишься в саду. Какое бы…

  • Пошли за крапивой

    по дороге Арго, конечно, искупался; вода в Девице цвета глины сейчас, но грязная псина все равно сделалась чуть чище. Дошли до крапивных зарослей. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment