engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Фильм на сегодняшний вечер

- Водка теплая или холодная?
- Мммм... приятная.
 

Вот и фильм - не ужас-ужас, а... приятный такой, нестандандартный и в конце ваще все умерли, но как-то позитивно. А может, это просто пиво было вкусное.
Называется кино непритязательно - "Хижина в лесу" (The cabin in the wood), но чтобы вы не подумали плохого, создатели (маркетологи, конечно, какие создатели) написали на коробочке: это то, чего вы еще не знали про сюжет "группа молодых придурков поедаема нечистью в заброшенном доме". И ведь не соврали, да.
Начинается все стандартно: студенты собираются в глухомань, затариваясь пивом и марихуаной, перебрасываясь дурацкими шуточками и обжимаясь на ходу. НО. Во-первых, сразу чуется ТЕКСТ, отличный от такого же, но дешевого. Во-вторых, у героев гораздо четче прописаны образы, они индивидуальны и их можно воспринимать как объекты сопереживания. В-третьих параллельно вставками идут какие-то непонятные секретно-научного вида дядьки, что дополнительно интригует.
Дальше рассказывать не буду. Скажу только, что этим фильмом авторы, собсно, подвели черту под всеми фильмами на сюжет "юная компания в лесу", нанизав их все на одну веревочку.
Повторяю, страшно, скорее всего, не будет, но интересно - скорее всего.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Ревность

    Сын попросил подержать у себя "их" щенка: не справляются с приучением к улице. Второй день воспитываю эту славную девицу-спаниэля. Очень умная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments