engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Международная панорама

Ведущий - Капитан Очевидность.

Каких-то две тысячи лет назад Европа была единым государством, Римской империей, и до сих пор ощущает свою общность на базовом уровне. Какие бы противоречия не существовали у них между собой, оппозиция "мы-они", "Запад-Восток", "Европа-Россия" гораздо сильнее и значительнее для них.

Европейская политика всегда была захватнической, по отношению к России в том числе. Репутация Европы как геополитического игрока столетиями складывалась из различных экспансий, колонизаций, вечных поисков, кого бы еще ограбить, и в этом Европа достойная и последовательная наследница праматери своей, Римской империи. Сладкоголосые речи последних лет о толерантности ничего не меняют.
Да, у них был Кампанелла, Шекспир и Эразм, но политику европейских государств эти достойные люди никогда не определяли и не могли.

Последние события окончательно убеждают, что на Россию сегодня опять идет атака, именно атака, и ничто другое, так это нужно воспринимать и уже расслабиться по поводу "виноваты-не виноваты", потому что истина и справедливость в деле не фигурируют. Не надо искать юридической логики; не стоит утруждать себя попытками оправдаться и что-то там доказать, потому что это никому не нужно. Надо принять вещи такими, какими они есть - мы на пороге мировой войны. Чертовы потомки чертовых римлян и ста лет не могут прожить, чтобы не повоевать с Россией.
Tags: не моего ума дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments