engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Category:

Только чтобы без убийств

Вчера смотрели "Десять негритят" Говорухина. Не пересматривала очень давно, так что хорошенько подзабыла подробности и картинки. Внезапно не обошлось без открытий.
Созерцая место действия

я с удивлением поняла, что оно не только не пугает своей изолированностью, но - манит! Для меня, человека, который всегда был критическим образом зависим от наличия человеческого окружения, это беспрецедентно. Конечно, любая физическая изолированность в наши дни условна - была бы какая-никакая связь. И любуясь скалистым замковатым скитом, я отнюдь не мечтала о полной изоляции - интернет, электричество, катер у причала пусть будут непременно. Но то, что никто не нагрянет в гости, уже не просто не трагедия, а вполне себе нормальный такой вариант.
Tags: сокровенное
Subscribe

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Вчера

    Алкоголь странным образом воздействует на стареющий организм: вместо того, чтобы усыплять - провоцирует бессонницу. Все спят сейчас, и даже…

  • Преимущества жизни на холме

    в том, что сидя на диване в гостиной я смотрю в окно вот это: upd. мда, в действительности цвета совсем другие - воздушнее, светлее, легче,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments