engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Пришлите кто-нибудь дорблю кусочек

Партия приказала импортозамещать, производитель рад стараться, сыров в магазине завались всяких - от маасдама до маскарпоне. А тут как-то еще присмотрелась - дорблю лежит, фабрично расфасованный по сто, кажется, грамм. Цена спекулятивная даже со скидкой, но взыграл интерес. Принесла домой, попробовала - не сыграла ставка, выпало полное зеро. Впрочем, деньги не пропали: я добавила белорусского маскарпоне, маслин, розмарина с майораном, взблендернула и получилась годная намазка для тостиков.
Импортозамащение работает именно как замещение, замещая пармезан типа пармезаном. И знаете, это нормально. Потому что естественно. Возмущаться отсутствием в России таких же сыров и хамонов так же странно, как возмущаться отсутствием Гольфстрима и устриц. Почему Гольфстрим не течет?! Где устрицы?!
Ну, так уж исторически сложилось, что они свое молоко переводили в сыры, а мы ели простоквашу, сметану, творог, кислое молоко, топленое молоко, варенец, ряженку... И чегой-то французы не плачут по ряженке?
Tags: полемизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments