engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Жизнь и литература

Грэм Грин говорил что-то там насчет несовместимости литературных занятий и детской коляски в коридоре. Капитан очевидность, блин.

Ребенок четвертый раз за три месяца отправляет меня на домашнее обучение его. Правда, нельзя сказать, что он не балует разнообразием: начал с лишая в сентябре, заканчивает год растяжением связок.
Вот я, вся в соплях (простудилась в воскресенье) и шоке от человеческого равнодушия (муж самоустранился), задвинула подальше свой тазобедренный сустав, чтоб нога не вывалилась по дороге, и потащила на салазках тридцать килограмм самого дорогого в гору по асфальту десять километров. Ну, положим, в гору было метров сто, асфальт только на автодорогах, но про десять километров я не преувеличиваю - ходить пришлось два раза. Милость Божия, заметная мне, проявилась в отсутствии перелома, а то мне этого откормыша пришлось бы еще и на себе носить, с гипсом-то.

Дали больничный на наделю - теперь опять есть чем полезным заняться с утра: математика, русский, окружающий мир, стихи Хармса (меня от них реально уже тошнит, я их старшему читала, младшему читала, теперь он читает их мне, они там продвинутые сидят в министерстве образования, заменили Маяковского Хармсом), воспитание нонстоп. А то все маюсь никчемной ерундой. Завтра еще муж привезет маму свою. Мммм...

Рассказывали, что Маркес однажды психанул и сказал: все, сажусь писать роман и НИЧЕГО КРОМЕ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ, и за хлебом даже не пойду, и не трогайте меня. Сел и написал "Сто лет одиночества". Но я же не Маркес. Яжемать.
Tags: Жизнь и Литература, бытие, ребенок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Грустное зрелище нынешние пинакотеки. У директора галереи Уфицци совсем ведь иные цели и задачи, нежели были у Лоренцо Великолепного. Километры стен,…

  • Год катится под гору

    И теперь уже ясно, что возложенные на него ожидания не оправдались, и все мои "большие надежды" не сбылись: книжка не взлетела, на мансарду денег не…

  • Люди знают толк в перформансах

    В тексте отмечается, что "по словам одного из организаторов выставки Николая Мелентьева, выставка прошла замечательно. "Просто на ура!..".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments