engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Ващет мне всегда есть что сказать

...только как в том анекдоте теперь вечно маячит и не пускает вопрос "а зачем?". Ну, я вот про это думаю, они - про то, я - так, кто-то - эдак, и большая часть думающих нынче при наличии интернета не таит в себе. Их не сдерживает вопрос "а зачем?", хотя, может, у них есть положительный ответ на него (например, "а затем!"), а у меня нет никакого, меня сдерживает. Да и банально лень разбрасываться. Вот через год-два-три закончу очередную книжку, тода опять начну трындеть без дела, а пока все, что мне думается для меня интересного - думается в рамках книжки; все, что мне пишется - пишется в книжке...

Кстати, об искустве. Я начинаю чувствовать клавиши под пальцами, не бояться их нажимать - классное ощущение!

Кстати, об ощущениях. Сдается мне, вылупляется еще один сочинитель в семействе. Третий день тиранит меня устным сказанием "Властелин Кристаллов". Там вместо Саурона - Лаймем ("это слово обозначает всё страшное, черное, смерть"), вместо Арагорна - командор Яблочкин, вместо Бильбо - старичок Петя, вместо компании хоббитов - девочка Маша (девочка!) и мальчик Петя, внук старичка Пети. Боже, подай мне силы.

Кстати, о молитвах. Старший уходит в армию. Юрфак он еще в прошлом году бросил, сказал, что книжки там какие-то неинтересные. Я, конечно, в курсе, что без закрепленного обряда инициации человечество не обходится уж сто тыщ лет, но то человечество, а то сыночка мой. А вообще - надо, надо, пусть идет.

И скорей бы уже зима, что ли.
Tags: ассоциации нестройными рядами, бытие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Американская история ужасов", 10 сезон

    Н-да, бывали у них провальные сезоны, но так глубоко еще не проваливались. Начинается тем, что писатель-сценарист с семьей едет на зиму творить в…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments