engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Пред кем бы колени преклонить

Тут один великий писатель земли русской заступился за другого писателя - который уже всемирного масштаба светило. В смысле автор "Русской красавицы" тоже попиарился на авторе "Время секондхэнд". И там, среди этого самовлюбленного токования был такой абзац:

Нобелевский лауреат по литературе, человек гуманной души, защитница демократических, европейских ценностей против защитника кремлевской идеологии. Звезда против темной лошадки. Кончилось тем, что темная лошадка напечатала не санкционированное нобелевским лауреатом интервью.

Немедленно вспомнилось бывшее давно телешоу, на котором великий писатель земли русской рассказывал историю, как его однажды допустили в ложу бельгийской королевы и "это был единственный раз в жизни, когда мне довелось произнести обращение "ваше величество"!". История была рассказана тогда совершенно некстати с придыханием истинного борца за свободу всех свобод.

А вообще, Ерофеев, наверное, должен действительно очень любить Алексиевич: теперь, когда она "нобелевский лауреат", и у такого песателя, как он, появляется шанс более чем реальный войти в тот же реестр. Да чего там, они просто обязаны внести его в этот реестр! Тоже.
Tags: livejournal, Жизнь и Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Американская история ужасов", 10 сезон

    Н-да, бывали у них провальные сезоны, но так глубоко еще не проваливались. Начинается тем, что писатель-сценарист с семьей едет на зиму творить в…

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments