engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Во весь пост...

...думается мне лишь одна, причем крайне незатейливая, мысль - какое ж я все-таки животное: пожрать, поспать, помурчать, уткнувшись в теплое пузико; любите меня! оберегайте меня! отстаньте от меня! налейте и - отстаньте! Этот базис грандиозен, как египетская пирамида самая большая, а там, на вершине, едва различима с земли, крохотная ажурная беседочка балансирует, хрупкая, как паучья лапка, того и гляди упадет, - это мои возвышенные помыслы и оплакивания судеб королей-львов, мои музыкальные и проче-эстетические упражнения, мои читательные запои, мои добрые, действительно добрые, поступки. Обычно я вижу себя исключительно из этой беседочки и умиляюсь, какая ж я развитая и не то что. И лишь изредка видится мне общая - жуткая - картина.
Tags: сокровенное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девушка старшего сына

    большая любительница животных. Сейчас у них обитают: спаниэлька Руна; такса Ева; вислоухий котенок, которого взялись продать и не продали; две крысы,…

  • А вы знали?..

    ...что ёжи не восприимчивы почти ни к каким ядам, ни цианид их не берет, ни опиум, ни яд гадюки. В источнике написано "практически ни к каким", то…

  • Прав был Лев Толстой

    писательство - занятие, а не работа. Это особенно отчетливо не понимаешь, а ощущаешь нутром после того, как хорошенько потрудишься в саду. Какое бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments