engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

"Евровидение" надо переименовать

...в "Фестиваль бездарной песни". Это просто поразительно, как жестко они там все придерживаются одного формата в музыкальном материале. Песни на подбор пресные, бесхарактерные, вторичные, третичные, с мира по нотке, ни-ка-ки-е в музыкальном плане. А без песни, как верно заметил когда-то раньше замечательный композитор Ю. Антонов, нет исполнителя. Вот хоть ты какой хороший, нет песни - нет Муслима Магомаева. И поэтому, в конечном итоге, "Евровидение" - это дорога исполнителя в никуда, в черный туман. Будь ты хоть ряженый, хоть суженый. В лучшем случае можно в мемы выбиться. Но жизнь мема не длинней флэш-моба.

Поэтому возбуждения вокруг "Евровидения" как конкурса исполнителей я не понимаю. А если это политический конкурс, то опять же надо как-то фильтровать и называть вещи своими именами.

В свете политического конкурса доставляет реакция украинского сообщества на объявленную российскую участницу. Это песня само по себе: как будто они там год придумывали, как будут измываться над российским конкурсантом, а тут такая подстава, инвалида шлют, прямо изо рта конфету вытащили, ну не суки???
Tags: livejournal
Subscribe

  • Осень идет своим чередом

    Сейчас - так: А по вечерам - так: Осуществилось то, о чем было ясно еще год назад, что осуществится, а именно - черная спаниэль Руна теперь с…

  • Все-таки любопытно

    Последние пару месяцев наблюдаю, как меняются цифры скачиваний у "Виллы". И вижу, что скачиватели набегают группками по 3-5 человек. Потом происходит…

  • ...а осень - время хереса.

    Времена наши языческие, а осень - время хереса. Не обошлось и без открытий: на бутылке этого испанского хереса написано "cherry", - так в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments