engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

"Шоковая терапия"

Дурацкий фильм 1972 года с Аленом Делоном и Анни Жирардо. Где-то будто бы есть курорт для богатеньких, там им делают волшебные укольчики, и они становятся, как новенькие. У них там своя тусовка ("в наш тесный круг не каждый попадал") и наркотическая зависимость от омолаживающего препарата, который изготавливается красавцем-доктором (Ален Делон) из трудовых мигрантов (в 1972 году это были португальцы).
Фильм замечателен, во-первых, массовой сценой нудистского купания, а во-вторых, одним крупноплановым монологом Анни Жирардо. Она рассказывает доктору, почему, собственно, приехала. Банальная история про стареющую женщину, внезапно осознавшую, что стареет. Банальный монолог. Но как же интересно смотреть на произносящую его Жирардо! Какие оттенки, какие полутона, как просвечивает сквозь поверхность воды бесконечный, уходящий в бездну, айсберг. Это вам не Лиза Боярская; в ней, когда она произносит крупноплановый монолог, самое интересное - это макияж.
Tags: кино
Subscribe

  • Время оживших анекдотов

    Рассказывают, что ю-туб заблокировал шахматный канал, бо там звучало "черные", "белые", "атака", "угроза". Реально, звучит, как анекдот, а это…

  • Ме-е-е-едленно, чуть-по-чуть

    ...происходят изменения. Не бывает в природе или в обществе так, чтобы - раз! - и прям вообще все иначе, по щелчку. На другой день после Великой…

  • Кризис доверия

    На смену вашингтонскому карнавалу приходят другие старые новые темы. Вот только отгудели клаксонами по запрету жарить на дачах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments