engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

В преддверии 2017-го...

...подумалось: а наверно, хорошо, что Советский Союз - того, не дотянул до векового юбилея, красной свадьбы. Представляю, сколько человекочасов пришлось потратить в предпраздничных, праздничных и постпраздничных заседаниях, собраниях, отчетно-перевыборных концертах. На демонстрации, небось, всю осень пришлось бы ходить кажный день. Дети задолбались бы рисовать Ленина в Разливе для конкурсов всех уровней и писать сочинения на строго ограниченную свободную тему про "еще чуть-чуть - и коммунизм!". Не, ну, конечно, в магазинах стабильно в течении всего года появлялся бы и исчезал разный дефицит, настолько стабильно, что народ неминуемо избаловался бы к декабрю. И салют. Такой салют забомбили бы по случаю...
Tags: livejournal, бытие, салонные мысли
Subscribe

  • Осенние утренники

    Осень. Время бессонницы. Проснулась нынче в четыре. Вставать не стала, а лежала и думала - о современной (русской) литературе. Ну а о чем еще-то? Не…

  • Дочитав "Пиквика"

    ...скажу перво-наперво, что Диккенс, конечно, не Гоголь - в том плане, что не жжет: не хватало ему самокритичности, кмк, или затянула его буржуазная…

  • Август - Диккенс - совпадение

    *** Я творю свои тексты, круглые, гладкие, и бросаю, один за другим, в безответную безгласность, и они, издав лишь один тихий всплеск, почти не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments