engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Американские ученые опять

Ученые из Аризонского университета (University of Arizona) предложили необычный способ лечения депрессии. Они полагают, что если пациента поместить в "горячую" палатку (температура за 2 часа достигает 38 градусов) так, чтобы его голова была снаружи, то это способствует выработке важных химических веществ в мозге, играющих существенную роль в регуляции настроения. По их словам, положительный эффект от такого лечения может наблюдаться в течение нескольких недель. В ближайшее время специалисты планируют приступить к масштабным испытаниям изобретения, пишет The Daily Mail.
(Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/01/08/2012/662594.shtml)

А еще депрессивного можно попробовать бить по голове и кунать в северный ледовитый океан.
Я обожаю американских ученых и всегда с трепетом ожидаю, чем еще они ответят на правительственные гранты и частные инвестиции.
Tags: НИИ НУИНУ
Subscribe

  • Даже не знаю

    Оказывается, есть на свете писатель Бурмистров, - про него многие уже узнали, а я вот только что. Он уже внес весомый вклад - на амазоне продаются…

  • "Ричард Третий" Шекспира

    ненавязчиво, насколько это возможно, декларирует, что "хороших" там нет. Там те, которые не подлецы, - просто не дотягивают до подлеца по причине…

  • Romancero про Сида Кампеадора

    подчас реально озадачивают: "Послала инфанта донна Уррака двух придворных с письмом к своему брату Альфонсу, бывшему тогда в Толедо при дворе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment