engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Categories:

Всё в кучу (текущее)

Приметы осени: резко возросло потребление чая и у кота внезапно отросли щеки.

Читая очерки Сапронова на тему "Человек и Бог в западноевропейской живописи XIV-XX веков", открыла для себя художника Фридриха (Каспара Давида), немецкого романтика, и то, как он мне понравился, вполне психологично указывает на мою неистебимую, неубиваемую и, видимо, все-таки природную романтичность.

Каспар Давид Фридрих "Монастырское кладбище". Сапронов пишет об этой картине, в числе прочего, что видится, будто в руинах храма служат призраки. Не правда ли, как романтично!

Учусь играть "Серенаду" Шопена и на этом фоне расследую имение Жорж Санд в Ноане. Взялась почитать о ней в книге Андре Моруа - любовники, любовницы, сопливые письма с ужасающим многословием; скучища смертная.

Ребенок, сходив в школу два дня, отрастил себе новые сопли, даже не успев закончить предыдущий курс лечения. Мучительно раздумываю, как быть с бассейном: продолжать ли попытки, забить?.. Вот хочется, хочется, чтобы жизнь состояла из одних ответов, хрен с ним, пусть и не всегда положительных, но своевременных, причем своевременных с моей точки зрения!

Нашелся новый персонаж для моей коллекции - "необычный профессор" Александра Баркова. "Необычный профессор" - это она себя так называет. "Необычность" заключается в том, что никакого профессорского звания у нее нет (т.е. ВАК не присваивал), но она тем не менее так себя представляет.
Персонаж исключительно интересен. Во-первых, это ярчайшая иллюстрация того, как незавидные жизненные обстоятельства вовне преподносятся небывалыми достижениями. Пишут же люди в резюме: "Совершил(а) головокружительную карьеру в крупной международной компании", - а на деле это означает, что служил кассиром в "Макдональдсе" и дослужился до супервайзера. Вот тот же случай. Ну и во-вторых, в "профессоре" Барковой собрано интересное множество особенностей, складывающихся в занятный психологический портрет.

Не выходит из головы летний еще разговор с подругой, в котором, я уже не помню, всвязи с чем, я упоминула расхожий факт "человек на 80% состоит из воды", а подруга неожиданно спросила:
- А ты знаешь, откуда нам это известно?
А я и не знала.
А это опытным путем было установлено нацистами в концлагерях. Мировая наука приняла к сведенью многие полезные для себя изыскания фашистских исследователей. Оно понятно. Но я с тех пор с какой-то брезгливостью вспоминаю, что на 80% состою из воды.
Tags: livejournal, бытие, картинки с выставки, литература, портреты, ребенок
Subscribe

  • Понравилось

    в (какой-то) рецензии на (какую-то) книжку: "В книге два мира, оба вымышленные".

  • Листая ленту

    ...полюбовалась сперва фотографией Это работа rpstudio, которого я всячески рекомендую - мне посчастливилось найти его в комментариях…

  • Осень идет своим чередом

    Сейчас - так: А по вечерам - так: Осуществилось то, о чем было ясно еще год назад, что осуществится, а именно - черная спаниэль Руна теперь с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments