engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Вешка

Терзаю "Маленькую прелюдию" Баха, ми-минор. Надо послушать, как звучит. Благословен ю-туб: пишешь ему "бах маленькая прелюдия ми минор" - выдает подборку записей. На одной из них шестилетняя Варвара Кутузова. Послушайте, кто не знает. Это новая версия Жени Кисина. Новый Моцарта аватар.
Я послушала и так явственно ощутила этот жуткий контраст: вот сижу я, толстая седая тетка, пытаюсь изобразить неловкими крестьянскими обрубками последовательность звуков, запинаюсь и путаюсь - а вот маленькая девочка, в ее лета даже суровая православная церковь еще пускает к причастию без исповеди, ангелочек в кружевном облаке, восседает на табуретке, как на стремянке, еще две под ноги подставили, и порхает пальчиками, которые вдруг оказываются сильнее моих, делая с музыкой Баха всё то, что он, я думаю, и хотел, чтобы делали.
Мне остается утешением, что сознание своей бездарности, равно как и бездарно упущенного времени - это часть того самопознания, которое, когда будет завершено, хотя бы частично снимет мою вину.
Tags: бытие, сокровенное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments