engurevich (engurevich) wrote,
engurevich
engurevich

Текущее

Вчера прекрасно погуляли в парке "Динамо".
Когда-то там был большой городской парк культуры и отдыха - с обширной лесо-полосой, с аллеями, качелями-каруселями, выставочными павильонами, зеленым театром (и по сейчас старожилы вспоминают концерт "Ласкового мая" в конце 80-х), трактиром "Олень"и прочее, и прочее.
С начала 90-х это это был уже остов, хотя и по-прежнему популярное место: шашлыки, санки, лыжи, собачьи бои и тому подобное.
Десять лет собирались приступить к восстановлению былого величия, и в прошлом или позапрошлом году приступили, наконец. И вчера мы там долго с удовольствием гуляли. Восстановили "потемкинскую" лестницу к зеленому театру (и сам театр, стало похоже на Юрмалу), - лестницу именно восстановили, сохранив стиль 50-х. Вдоль широкой центральной аллеи разместились длинной чередой разнообразные "лазилки" и тренажеры для детей. В общем, хорошо.
Я ходила и временами думала: вот же сделали парк, газоны, розарии, фонтан плящущий, почему, ну почему все так плохо в нашей детской поликлинике?! Мы сейчас занимаемся медосмотром первоклассника к школе и заявляем со всей ответственностью, перефразируя известное: наша детская поликлиника - это эпохальные бардак, тупость и хамство. Почему-то я уверена, что даже если бы служащим этой поликлиники платили сто пятьсот миллионов, они бы не поумнели, не повежливели и не научились бы организовывать рабочий процесс корректно. Наверное, я ошибаюсь. Как всегда.

Кстати, я, как всегда, отправилась сегодня почитать ТОП под кофеек и удивилась, увидев там Ларионова. Я думала, я этого дурака давно вычеркнула. Ан нет, строчит, болезный, переживает за наше образование, цитирует Васильеву, утверждающую, что общественное превыше личного, и, конечно, это ему сразу нацизм напомнило. И теперь - "ой, всё!..". Вычеркнула к черту. И почему это у Ларионова есть ЖЖ, а у Сечина нету? Никто не знает?:)
Tags: livejournal, ассоциации нестройными рядами, бытие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не первый год замечаю

    ...что стала относиться к приходу весны с каким-то, что ли, недоверием. День прибавляется, температура повышается, воробьи заголосили, - нет, я даже…

  • ***

    ... Это был настоящий город мертвых, целиком спланированный и последовательно воплощенный. Склепы стояли рассредоточенными группами, образуя…

  • Ревность

    Сын попросил подержать у себя "их" щенка: не справляются с приучением к улице. Второй день воспитываю эту славную девицу-спаниэля. Очень умная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments